Alisson R do Nascimento

Ser pai é...

Ser pai é cuidar

Ser pai é dar carinho,

E não importa se o filho 

É menina ou menino. 

 

Ser pai é conversar

E cuidar como um leão, 

É amar como Deus ama

É segurar a sua mão. 

 

Ser pai é entender

A carência de um filho,

É dar a ele bons conselhos 

E não chamar de maltrapilho. 

 

Ser pai é usufruir 

De toda forma de ensino,

É querer sempre o melhor 

Para o futuro do seu filho. 

 

Ser pai é não xingar

Não maltratar e não bater,

É ter amor e ter coragem 

Para o seu filho defender.

 

Ser pai é trabalhar 

É dar comida para o filho,

É dar a ele o seu caráter 

Seu legado e ensino.

 

Ser pai é o que cuida

O que ensina e o que ama,

É estar junto do seu filho 

E não viver de propaganda. 

 

Ser pai é não falar

Que do seu filho vai cuidar, 

E quando esse filho nasce

O mesmo pai não estar lá. 

 

Ser pai é pra você 

Que valoriza o seu filho, 

Que não despreza esse DOM

Que recebeu do Deus Altíssimo. 

 

 

  • Autor: Alisson R do Nascimento (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Dezembro de 2022 10:00
  • Comentário do autor sobre o poema: Ser pai não é apenas falar, é amar como Deus ama. Ensinando, protegendo e estando sempre ao lado.
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 3

Comentários2

  • Arlindo@123

    Tocante e bem urdido poema, parabéns poeta!

  • Alisson R do Nascimento

    Obrigado! Feliz ano novo pra vc e sua família!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.