Diva

Vida que renova


Que o dia nasça com muitas esperanças
Num coração novo
Trazendo primaveras
vida e muitas aquarelas.
@diva


Que meu coração bombeie cores vivas marcantes para a vida se tornar mais bela
No quadro branco da vida mergulho com esperanças de pintar lindas pétalas de flores perfumadas
Que o dia que nasça me traga poesia inspirada com o aconchego das cores calmas de aquarela
Com um pincel esfumo o horizonte com cores quentes de um sol vibrante
Na janela eu observo como a arte faz a vida mais vivida de se viver em instantes com a mais bela vista de um amanhecer nem tão distante.


a vida se renova na primaveras com suaves cores a nos embalar
suaves primaveras do meu Brasil
Neste tempo pedimos renovação
Uma lenta penúria nas direções da pátria amada
A aurora é esperança em cada amanhecer
E os sóis que iluminam vem dos mistérios, do sagrado
De uma única passagem, da verdade, da certeza de renovação
Ou quem sabe do Exílio de longos dias,de espera calorosa
Dos gritos dos patriotas, afogada, mas erguida na poça da alvorada.
@ND


Renova a voz, o sentir, e até o silêncio
Deixa o coração susurrar, calmo e sereno
Renova minhas falas, o que calei passou
Não devemos viver de passado
Renova os barulhos internos
Renova o amor, a graça e a poesia
Renova nosso encontro, de amizade/amor
De fraternidade sem posses todo dia
Para que não se transforme mais uma ver em furor.


As lágrimas resolveram ser companheira...
Como dizia Mario Quintana:
“Chorar é lindo, pois cada lágrima na face
são palavras ditas de um sentimento calado”.
E sempre indago em meu ser
As lágrimas também é renovação
pois, deságua no mar do nosso coração
Alivia , renova, e nos dá, do sentir uma nova versão.
Neiva Dirceu - @ND


É o nosso tempo!
Meus pensamentos, a saudade e você
Que na trama da vida sejamos renovação.
É feliz quem se permite transformar
Ter um coração novo!
Neste novo recomeço
Em 2023 é vida que se renova
Em um ano promissor.
E com muitos milagres e realizações.

  • Autores: Diva, Alfinetes para o coração , @(ND)
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 7 de Janeiro de 2023 11:30
  • Limite: 8 estrofes
  • Convidados: Público (qualquer usuário pode participar)
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 32
  • Usuários favoritos deste poema: Anaaf, @(ND).


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.