João Jorge o Poeta Sorridente

EU TENHO UMA VALENTE AMIGA

 

“EU TENHO UMA VALENTE AMIGA”

(Dedicado a Filomena Costa)

‘Fado Pechincha, Vianinha, Adiça, Menor, Franklin’  (ou outros…)

Música: Popular e de: Joaquim Campos Silva; (no Pechincha)

 

Poema de: João Jorge o Poeta Sorridente

 

 

 

Eu tenho uma valente amiga

Que é pegadora de touros

Criei-lhe esta cantiga

P’ra enaltecer os seus louros

 

 

Esta importante mulher

É mesmo de proezas raras

Evitem azedá-la sequer

Pois pega touros de caras

 

 

Artista nas profissões

Esta mulher verdadeira

Merece minhas canções

Ela também é pedreira

 

 

A Filó que nos arrasa

Com sua inegável matriz

Construiu uma sua casa

Logo a partir da raiz

 

 

Em atividades de ócio

Sua simpatia é de amar

Orgulho-me ser seu sócio

Na arte de bem dançar

 

 

Com o poeta sorridente

Dança bem e sem fadiga

Por isso digo contente

EU TENHO UMA VALENTE AMIGA

 

  • Autor: o Poeta Sorridente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Dezembro de 2022 11:58
  • Comentário do autor sobre o poema: Eu não sou, nem um pouco; apoiante de comprar algo para oferecer a alguém, nesta ou noutra época comercial; gosto outrossim, de oferecer meus préstimos próprios, com amor e ou amizade DE VERDADE; ASSIM, ENVIU ESTA MINHA PRENDA REAL DE NATAL; A ESTA MINHA REAL E QUERIDA AMIGA FILÓ!!!...
  • Categoria: Amizade
  • Visualizações: 29

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.