Claudio Reis

PELAS ESQUINAS DA VIDA

Quando viramos a esquina surge uma outra rua
Quando percebemos, aquela rua ficou para trás 
Enquanto andamos notamos já serem seis horas
E mesmo andando devagar o tempo logo passa
Quando menos esperavamos aquele amor se foi
Quando se vê já é mais um final de semana
Os dias passam tão rápido que nem dá para crer
Mas mesmo assim continuamos caminhando!
Quando paramos pra pensar já se passou um ano
Quando menos queremos, aquele bom amigo sumiu
Quando nem bem imaginamos acabou o mês 
Nem bem se pagou uma conta e já tem outra para pagar
Mas mesmo assim continuamos caminhando
Quando de repente, do nada, as vistas enfraquecem
Quando parecia estar tudo certo, a pressão sobe
Quando damos conta já se passaram cinqüenta anos
Mas mesmo assim continuamos caminhando!

Quando paramos para olhar já passamos muitas esquinas
Percorremos um bom tempo longo trecho da rua
Quando se vê já é madrugada, se passa da meia noite
Quando inesperadamente se observa acabar a rua
Quando descobrimos, envelhecemos, vemos estar perto do fim.

Cláudio Reis 

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Dezembro de 2022 02:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.