Claudio Reis

CAMINHAR DESCALÇOS

Vem caminhar comigo pisando descalços nesta terra
Sentir a epiderme absorvendo do solo sua energia
Aquela que germina as sementes tornando-as flores
Fecunda o chão trazendo à vida farto alimento 
Põe nas criaturas cores sabores texturas e odores
Energia mantenedora da existência de tudo e de todos

Ao caminhar poderemos perceber a duração  dos ciclos
Compreender a finitude imposta pelo tempo à matéria
Toda complexidade inserida em meio às diversidades
As belezas que os olhos podem ver ou desprezar 
Quem sabe podermos entender o porquê de estarmos aqui
Deixarmos pela planta dos pés a vida entrar e sair

Nesta caminhada há que se esperar mais desta energia
Que possamos ir mais adiante para verdadeiramente nos sentirmos 
Assim como as flores que dessa energia só embelezam
Doam seu pólen, perfumam e findam vindo a terra fertilizar
Vamos caminhar descalços até quando está energia permitir
Extrair dela o amor inerente, e assim ela nos transmutar.

Cláudio Reis 

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Dezembro de 2022 02:32
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.