EAVIEIRA

TARDE DE UM DIA

QUANDO OLHO PARA O PASSADO AINDA ME VEJO

CORRENDO DESCALÇO SOBRE A TERRA SECA

MARCADA PELAS VÁRIAS PISADAS DE MENINOS

QUE ASSIM COMO EU CORRIAM LIVREMENTE

PELAS RUAS DO BAIRRO DE ONDE MORÁVAMOS.

VEJO MINHAS MÃOS EMPOEIRADAS DE TANTO

JOGAR BOLEBAS COM OS AMIGOS, GRITOS, RISADAS

ARRANHÕES, TUDO FAZIA PARTE DE UMA TARDE

DE UM DIA QUE SÓ TERMINAVA QUANDO

AO LONGE AS MÃES COMEÇAVAM A GRITAR

EXIGINDO A PRESENÇA DOS “MOLEQUES” PARA

CUMPRIR SUAS TAREFAS DIÁRIAS.

NO CANTO DA RUA UM BOCADO DE LINHA

DE PIPA TODA EMBARALHADA QUE ALGUM MENINO

DEIXOU PARA TRÁS, ESCULPIA UMA ARTE PLÁSTICA NUNCA DECIFRADA.

QUE IRONIA, APENAS UMA SOBRA DE LINHA.

O CACHORRO DO BAIRRO CONHECIDO POR TODAS

AS CRIANÇAS, CONTINUA ABANANDO A CAUDA

E ME OLHANDO FIXAMENTE ESPERANDO UM AFAGO

OU UMA BRINCADEIRA, SEUS PELOS TAMBÉM EMPOEIRADOS

DE TERRA NÃO INCOMODAVAM A NINGUÉM, ERA PARTE DE SUA IDENTIDADE

ERA CERTO QUE ESTE CANINO ERA MAIS CONHECIDO NO BAIRRO

QUE O PRÓPRIO PREFEITO DA CIDADE.

VEJO A BICICLETA MONARETA ENFERRUJADA SENDO DISPUTADA

POR VÁRIOS MENINOS, ERA UM TROFÉU PARA QUEM CONSEGUIA

DAR UMA VOLTA NO QUARTEIRÃO.

VEJO O ANOITECER SERENO E VAGAROZO, COMO ERA

OS DIAS DO PASSADO, AOS POUCOS AS LUZES DAS CASAS

VÃO SE APAGANDO, O SILÊNCIO SE TORNA SOBERANO

OS MEUS OLHOS SE FECHAM, E NESTE MOMENTO

COMEÇO A PENSAR NO FUTURO, QUE NA VERDADE

UM DIA ME FARÁ PENSAR NO PASSADO.

QUE SAUDADE!

  • Autor: EAVIEIRA (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Dezembro de 2022 16:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.