Letícia Alves

O pequeno pássaro na gaiola

Há um pequeno pássaro na gaiola
que quer aprender a cantar.

Na plenitude da luz do dia
muitas vozes estão a cantarolar,
por isso o pássaro engaiolado
não consegue as suas
próprias notas acertar.

Mas o seu Mestre cobre a gaiola
com um pano escuro,
onde há somente uma canção,
a qual o pequeno passarinho
atenta em meio àquela escuridão.

Após fartas
tentativas fracassadas,
o passarinho irrompe o silêncio
e o escuro com o seu canto inefável.
Como é bonito e prazeroso este som!

Assim, o pequeno passarinho
se tornou um grande pássaro.
O passarinho aprendeu a lição
com o seu Mestre, à custa do molde
do seu canto dentro do seu coração.

O canto do interior que doía e ardia
agora traz à alma do passarinho regozijo.

Está é a lição, querido amigo.

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.