João Jorge o Poeta Sorridente

O NATAL É QUANDO SE QUER

 

 

“O NATAL É QUANDO SE QUER”

 

‘Fado Mouraria Estilizado’

Poema de: João Jorge o Poeta Sorridente

 

 

 

Hoje é um dia tal

Ainda não é vint’cinco

Mas para mim é Natal

Porque assim eu o sinto

 

 

Sinto agora e senti ontem

Sinto-o amanhã e depois

E sentirei o que sinto hoje

Mesmo até que me afrontem

 

 

Com ditos de negação

Que o Natal é só um dia

Nos outros sem obrigação

De esmolar com alegria

 

 

Esta alegria graciosa

De praticar caridade

É uma ação primorosa

Que nos dá felicidade!

 

 

E fazer caridade, eu digo

Ora aqui neste momento

Todo o ano se bem consigo

Eu a farei sem tormento

 

 

Benfeitores ou mendigos

Sejam homem ou mulher

Ouçam ora meus amigos:

O NATAL É QUANDO SE QUER

 

  • Autor: o Poeta Sorridente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Dezembro de 2022 19:30
  • Comentário do autor sobre o poema: A todos os seres humanos... Eu digo agora e sempre... Para mim não há enganos... Faço o Natal eternamente!!!...
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 11

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.