Jonas Teixeira Nery

Sonhar


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Tenho todos os sonhos do mundo!

Impossível não sonhar...

Sonhos nos deleitam entre verdades,

entre incertezas e indiferenças!

 

Há certa perplexidade nesses sonhos cotidianos!

Os sonhos amadurecem com a idade,

entre cumplicidades, entre frestas, nessa vida.

Sonhar sempre, todos os dias, todo instante...

 

Nas horas calmas, sonhos complacentes!

Nos turbilhões das noites de insônias, sonhos destoantes!

Sonhar é preciso! É alimento no silêncio das noites.

Sonhamos todos, de todas as formas e jeito! Não importa!

 

Sonhar é fugir, é buscar algo na solidão das noites escuras.

Sonha o poeta, sonha a criança, sonha os apaixonados.

Diferentes formas de sonhar, ruminando esses desejos e infortúnios...

Sonhar nem sempre acalma! É revolver sentimentos...

 

Os poetas sonham demais, se revelam, se amofinam!

As crianças sonham seus sonhos, entre anjos e desejos.

Sonhamos nossos sonhos, alimentando nossas vidas,

desfazendo nossos enigmas, nossos medos, nossas solidões!

 

Sonhar é libertar-se, é refazer-se entre janelas que se abrem,

entre mares e ventos, entre erros e acertos...

É cumplicidade, manifestação de sentimentos represados!

Sonhar é descobrir-se, transportar-se, alçar voos, desmaterializar-se!

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Dezembro de 2022 22:25
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.