jroberto.bsb

ARTE DE VIVER

Viver é  uma  arte.  Arte dos sonhos,  arte dos pesadelos...

É arte saber sofrer, chorar, sorrir... É arte ter ou não ter. É  conviver com quem não vive e com quem  vive sem saber viver.

É arte ir ou vir, enxergar  além do apenas ver... É arte falar e ser ouvido ou calar, gritar sem ninguém ouvir.

É  arte pensar,  lembrar,  esquecer... É  arte interpretar chorando,  tendo  que sorrir e fazer sorrir.

É arte descobrir aquilo que julgam inexistente,  sentindo o sentimento  de quem calado sofre...

Viver com arte, fazer arte, apanhar da arte  de não fazer... É arte saber da morte, com tanta vida a viver. Viver da sorte na sorte da própria vida...

É arte ser aprovado, dentre tantos, pelo mérito  do  saber.  É arte ficar, quando muitos se vão...

É  arte, ser artista na sociedade da malandragem. É arte ver bandeiras coloridas, com tanta gente cantando vitória  hoje, para o assalto dos cofres amanhã...

É  arte ver condenados  sorrindo, debochando escancaradamente da população... 

Arte, se viver é,  VIVO! Sem OI, sem TIM, TIM para comemorar, CLARO! A ouvindo o eco do silêncio,  fora do ar, sem comunicação...

É arte dizer a verdade onde impera a mentira. Onde se prende, se solta, sem segurança jurídica, vivendo de PEC em PEC, sem pecado....

Sou artista, como tantos, recebendo troféu exposto na bienal, medalha engolida, SONRISAL,  para acalmar o fogo, campeão da estafa...

Sou mesmo um artista da arte, da "ordem e progresso ",  "deitado eternamente em berço esplêndido"...

Sou artista da arte, dos palcos da vida, da vida da arte, da arte da vida!

  • Autor: jroberto.bsb (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Novembro de 2022 07:50
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Concordo plenamente. Viver em toda sua plenitude é uma verdadeira arte.

    Até breve!

    • jroberto.bsb

      Obrigado. Somos artistas da vida, no palco, com aplausos, vaias, indiferentes espectadores, mas o espetáculo não pode parar. Viva a vida!

      • jroberto.bsb



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.