Jose Kappel

Sonho Aniz

 

Sonho doce, 
sem raiz, 
sonho de sonhar 
sem aniz. 
 
Roço o céu de sua pele, 
misto o absurdo com o feliz, 
o princípio que não teve fim, 
o princípio sem resmas, 
que nunca vai começar, 
que nunca vai acabar, pois 
tudo em mim já partiu,
tudo em mim é igual
ao pobre perdiz
sem vôo.
 
Coisa da coisa 
que faz outra, 
mas não faz o dengo, 
pois o tempo é lento, 
e foram criadas no templo 
dos senões. 
 
Faz dengo de amor e alenta 
para folhagens sem ramos, 
absurda meu sonho desatento. 
 
Senão eu vou; senão eu volto, 
me rasgo, suspiro o doce, 
vago aroma 
que flerta com o ar, 
romano.

 

O sol com nuvens 
tão brancas como sua face, 
que simplica a vida e de 
mim só roça e purifica. 
 
Pásaros coleiros que deixam 
no ar, rastros de verão, 
e me empurram lá prá longe 
onde o sonho começa 
e você acorda sem corpos de 
ninguém.
 
E, no ar, só aroma de ameixas! 
E mãos de deixar.
 
Agora,só o simples 
de seu corpo passou 
aqui; 
 
só o mestra de sua vida, 
me roçou lenta e amável, 
nesta noite que agora começa, 
e só para o sol tem 
hora prá acabar. 
 
Verde anil de seus olhos, 
entrevero de minha alma, 
corpo do mundo que nunca vou ter, 
lábios sem beijos, que vou sonhar, 
vida de duas pátrias 
que um dia,só vou lembrar! 
 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Novembro de 2022 05:48
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Maria dorta

    Um poema cheio de amor recatado,escondido ou inibido,,? Valeu!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.