Jose Kappel

Casa de Dois

Fui morar, de remorço,
Na casa alheia,
Perto da praia de Castelha.

E daquele dia em diante,
Voraz e atiço, passei a construir
Muros e paredes de areia, mas
Que lá no dourado do sol,
Durava uma maré.

Fui chamado, já velho,
De rei da areia,
Construtor ocupado
De paredes e muros
De areia e conchas.

E por lá fiquei.
De sol em sol, mais
Envelheci.

Até que um dia,
- e um rubor me toma -
morri coberto de areia
junto com meus Vinte Muros
e Vinte Paredes,
que a sábia maré
fez por bem levar,
Lenta e sóbria,
como o pai carrega
O filho.

Como a lembrança
carrega a vida.

Mas onde estão?

Absortos nos sonhos,
De meus Vinte Muros
e Vinte Paredes?

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Novembro de 2022 05:23
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.