Gustavo Cunha

Inverno d'alma

A paisagem se estende infinitamente pelo horizonte;
 
Seca e agreste.
 
Num amarelo bucólico e lugente que devora insaciável a esperança árida e infecunda.
 
Dentre as árvores estéreis,
 
O eflúvio que exala do ar glacial é acre e sufoca-se a si mesmo diante das vicissitudes da hora.
 
Os olhos, monos, pálidos e ocos, denunciam o limiar da exaustão iminente.
 
Os versos esfriaram,
 
As rimas já não flamejam mais, 
 
A poesia enveredou-se pr'outros mundos.
 
Talvez em busca de mãos mais cálidas.
 
O que fica é a saudade.
 
Qual num vaso vazio.
 
A terra negra.
 
O solo frio.
 
Onde se plantam flores mortas que se desfazem com o pensamento.
  • Autor: Gustavo Cunha (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Novembro de 2022 00:14
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Belo poema. Até breve!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.