Quantas vezes ao luar que vai caindo,
Como pétalas serenas d'uma haste,
O teu vulto de outrora vi surgindo,
Como sombra no poente que vagaste.
De tão longe a lembrança foste vindo,
E na noite que adejo me encontraste.
Andavas só, dos páramos haurindo,
Ástreo brilho de luz que me encantaste.
Talvez cantasses do passado as nênias,
E pelo horto de lírios e gardênias,
Teus rastros perfumados exalavas...
Minh'alma que vagueia pela rua,
Tem lembrança que surges como a lua
Que nas horas calmas se revelavas!
Thiago Rodrigues
- Autor: Thiago R ( Offline)
- Publicado: 19 de novembro de 2022 16:52
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 6
Comentários1
Lindo!
Obrigado.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.