kkphoenix

Varanda- Razão

Eu tô sentado na varanda

O mundo desaba na minha cama

Contratempo é somente o tempo

E eu tô só sendo eu, a casa anda

Um café e uma brisa da hora

100% problemas lá fora

O ar de poesia é o poeta na escola

Sem ficar pistola

O mundo cansa, eu sei

Mas é importante recuperar

O equilíbrio somente eu, minha mente e o sarau

Vivido histórias rasantes que rasgam a garganta e o canal

Mas isso é só fatal

Olha o tempo

É o vento

O quintal

É, o mundo é legal

Problema de morte é temporário, vivendo minha morte sepulcral

É a terra aberta

A vida, as retas

As curvas ninguém liga

São somente desvios das minhas metas

Metas viram outras, metas são acumulativas e temporárias

Eu e somente eu

Na varanda, olhando

Pensando, o que é meu? 

 

Se tem uma coisa que eu aprendi, querido eu

É que o mundo é muito mais que somente isso

Metas, agilidade

Conversa lá fora, nem em viagem

Olha lá fora, as árvores

Esquece as miragens

Foca na sensibilidade

Sensível, igual o mundo de Platão

Nietzsche segue seu lampião

Odeia-o mas aprende

Não seja niilista nem acredite no Platão

O mundo não é uma caixa

O certo não é mensurável

Mais Kant, menos faxa

Mais abraços, menos caçadas

Mais amor, menos lascas

Não seja o sincero eu, não deixe sua mente rasgada

A chuva chega, juntamente com a hipocrisia

Quem dita algo sobre niilismo

Não deveria pensar muito sobre isso

Novamente deitado, quieto, calado

Não sou perfeito, permaneço de peito fechado

  • Autor: kkphoenix (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Novembro de 2022 11:12
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Um belo poema reflexivo. Encantada.

    Boa tarde, poeta Kkphoenix!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.