Jose Kappel

Belas Aves

 

Há dias que não
são nossos
e por dever,
e obrigação,
caio neles,
como uma flor 
paramentada de angústia,
e com o sentimento
disparado.

 

E por tudo isso,
e por mais querer,
neste dia de congraçamento,
que todos se reúnem
para salutar e abraçar,
é que penso:
como está distante
minha realidade
das coisas e das gentes
e do tempo que 
cerceia a memória
como mata cerrada.

 

E por tudo isso,
hoje nessa mesa não
sento, não.

 

 

Presentes não tenho,
porque falta
a quem suposto dar.

 

Abraços e calor não os recebo,
nem o aviso deles,
pois vêm de mancebos
quem me tocam para levar
e não para acalentar !

 

E por tudo isso
neste dia
de festa universal,
me afasto
para um canto meu,
que fica moído
de cruzes e
paramentos.

 

Tudo se foi
igual ao brado vento.

 

E aqui fico sozinho
esperando o
não vem mais e
sonhando com o
que tive 
e  agora somente
o que me resta :
o pálido, no nicho
de belas aves.

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Novembro de 2022 05:31
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Reflexão sobre amizades de interesse, ausências e perene solidão. Bonito poema.

    Até breve, poeta Jose Kappel!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.