NO
Sonhos, apenas sonhos...
Ema Machado- Brasil
Nos braços da noite, embalo sonhos
Há tempos, encontro neles meus ramos
Sou minha agora, árvore sem frutos
Caem as sementes, perdem-se nos outonos
Ao acaso, não me abandono
Já tive meus momentos de folia
Sigo em roda, enraizada em minhas memórias
O novo, não mais atrai
Rasgo vontades superficiais...
Não conto os passos, passeio pelo tempo
Criei meus rebentos, seguem os próprios caminhos
Tudo o que parecia diamante, transformou-se em argila
Servem como instrumento aos oleiros do tempo
Sou moldada, conforme a prioridade do momento...
Por vezes me questiono, para que tantos planos?
Ainda que não saiba o rumo, são eles que me movem
Quem sabe, ainda aporte em algum lugar sereno
Onde possa me alimentar de palavras e semear os campos
No colo da noite, embalo meus sonhos...
- Autor: Ema Machado (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 11 de novembro de 2022 20:13
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
Comentários1
Belíssimo poema! uma reflexão sobre a existência sonhada e a vivida tão diferente, mas ainda existe a possibilidade de sonhar, viver outras realidades, quem sabe? Adorei.
Boa tarde, cara poeta Ema Machado!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.