Marcelo Veloso

TROF'ÉUS

Quando o sorriso conforta,

não importa

o volume da risada.

Quando a doação é sincera,

não se espera

uma recompensa ofertada.

 

Quando a amizade prospera,

não se tolera

o medo de gostar de amar.

Quando o coração apaixona,

não se joga, à lona,

o sentimento de se entregar.

 

Quando o respeito é claro,

não há amparo

para melindre e arrogo.

Quando a honra estabelece,

nada de ruim cresce,

nem arde, nem pega fogo.

 

Quando a vitória é certa,

não há oferta

para se parar o sucesso.

Quando a conquista é plena,

não há outra cena

senão o que está expresso.

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Novembro de 2022 16:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.