Quando o sorriso conforta,
não importa
o volume da risada.
Quando a doação é sincera,
não se espera
uma recompensa ofertada.
Quando a amizade prospera,
não se tolera
o medo de gostar de amar.
Quando o coração apaixona,
não se joga, à lona,
o sentimento de se entregar.
Quando o respeito é claro,
não há amparo
para melindre e arrogo.
Quando a honra estabelece,
nada de ruim cresce,
nem arde, nem pega fogo.
Quando a vitória é certa,
não há oferta
para se parar o sucesso.
Quando a conquista é plena,
não há outra cena
senão o que está expresso.