Vilmar Donizetti Pereira

No bojo

O dia de ontem ficou bem resolvido e morto,                                                  na minha rotina próspera de labor e tédio                                                        que no bojo me deixou plenamente satisfeito...;                                            para hoje estar vívido e com o pensamento absorto                            e poder beber a seiva natural do abstrato remédio                                  que dá o equilíbrio para o meu cálido peito.                                            Pois amanhã não sei o que vai acontecer nesse horto?                        E mesmo com tanta correria, informação e assédio,                        vou tocar a minha vida com leveza e respeito...;                                              e, para não perder o rumo do caminho,                                                  darei preferência para o tempo do momento                                                vivendo calmamente um dia de cada vez.                                                          Para não me estrepar na vara e na rama do espinho,                                  com o essencial, discernido e regente pensamento                            que me livra de cair na esparrela da estupidez;                                                porque, mesmo às vezes divagando sozinho                                                    ou acompanhado das plumas e das asas do vento,                                        fora do devaneio procuro manter a minha clara lucidez.                                    

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Novembro de 2022 06:40
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • DAN GUSTAVO

    E que a poesia sempre o acompanhe, meu irmão em letras! Um bom domingo!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muito obrigado, a recíproca é verdadeira! Te desejo o mesmo, meu caro amigo e irmão em letras Dan! Um abraço, bom final de domingo!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.