Carol Faria

Arrepsia


Aviso de ausência de Carol Faria
YES

Não sei se eu vou

Ou se eu fico

Se permaneço imóvel

Nos pensamentos sórdidos

E inconsequentes criados

Na minha própria mente

Vazia mas tão afora de euforia e desejo

Apenas resta incerteza e melancolia

Não sei se o sol se põe

Como se punha antigamente

Ou se os seus raios ardentes

Ainda me trazem alegria

Se as estrelas longínquas e brilhantes

Realizam meus desejos

Ou se a brisa no fim da tarde

Tem a mesma calmaria

Não sei se sou boa sou se sou má

Ou se me perdi na afronesia

Com esse mundo tão anárquico

De paixão e empatia

Não sei se amo ou se odeio

Tornar-me oque eu mais temia

Se eu planejo ou se eu deslembro o amanhã

Do outro dia

Não sei se choro ou se gargalho

Das angústias passadas

E da lucidez que me pertencia

Não sei se tudo isso é verdadeiro

Ou se é mera fantasia

Não sei de muita coisa!

E o porquê da vida não

Valher mais tanto a pena

Não sei se possuo uma resposta certa

Para atenuar este dilema

Não sei onde achar a verossimilhança

Que eu procuro de maneira antagônica

E porque eu não protagonizo a minha

Própria história

olho em torno e enxergo mudanças

Não sei porque me atormentam

Venho buscado-as em abundância

Não sei quem sou

Com tantas inseguranças

Não sei se escuto ou se opino

Se sou parte

Ou se sou sobras

Nesse mar de gente perdida

Que caminha só

só me sinto indecisa

Em qual caminho escolher

Sobre um barco a deriva

De dúvidas contraditórias

Que ao fechar meus olhos

Parecem tão reais

E tão fictícias

Não sei se em um segundo

também cabe o eterno

Se o tempo corre velozmente

E me deixa sem um triz

Não sei como fingir

Nem como ser real

Ou se os laços se desgastam

Porque em tudo há um final

Não sei como me esconder

Das vicissitudes diárias

Que progressivamente criam

Mais indefinições no meu viver

Sei com toda a convicção

Da minha essência

dizer adeus ao meu anoso eu

que está iminente a morrer

  • Autor: Inconstante (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Outubro de 2022 10:21
  • Comentário do autor sobre o poema: Caminhar é fácil, difícil é saber qual caminho escolher.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários1

  • nyz

    Poetisa, teu poema me fez sentir tanto, nem sequer consigo explicar... extraordinário

    • Carol Faria

      Muito obrigadaa !!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.