Marcelo Veloso

FUNCIONÁRIO PÚBLICO : “MUITO MASSA”

O histórico é bem comentado,

tem até alguns apelidos,

uns são “bem apimentados”,

outros adocicados e queridos.

Gente que até não o aceita,

outros que o quer bem demais,

uns, até, tem ojeriza, rejeitam,

outros, a ele, querem ser iguais.

 

Tem os que fazem piada de mau gosto,

sem graça e até bem invejosa,

de outro lado, bem, mas bem oposto,

só tem elogios, palavras carinhosas.

O servir é um sacerdócio,

que toma conta dessa gente,

pois é um baita dum negócio,

estando à disposição, sempre frequente.

 

Se, por um lado, tem um ou outro que embroma,

por outro, a maioria pega firme no batente,

e, com muito orgulho, só soma,

pra que tudo seja feito corretamente.

Enfim, é um ofício abençoado,

exercido com renúncia e galhardia,

onde o respeito é tão arrojado,

que se reflete em paz e harmonia.

 

Funcionário Público, tão virtuoso,

receba esta homenagem singela,

é somente um poema de viés zeloso,

em razão dessa profissão tão bela.

É, portanto, uma grande graça,

a existência desse trabalhador,

parabéns: - você é “muito massa”,

cidadão digno, humano e de grande valor.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Outubro de 2022 15:21
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Maria dorta

    Muito bem lembrado e digna homenagem a quem quase sempre é vilipendiado. Profissão útil mas nem por todos respeitada. Bom poema. Aplausos!

    • Marcelo Veloso

      Obrigado, Maria dorta. Abraços.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.