O histórico é bem comentado,
tem até alguns apelidos,
uns são “bem apimentados”,
outros adocicados e queridos.
Gente que até não o aceita,
outros que o quer bem demais,
uns, até, tem ojeriza, rejeitam,
outros, a ele, querem ser iguais.
Tem os que fazem piada de mau gosto,
sem graça e até bem invejosa,
de outro lado, bem, mas bem oposto,
só tem elogios, palavras carinhosas.
O servir é um sacerdócio,
que toma conta dessa gente,
pois é um baita dum negócio,
estando à disposição, sempre frequente.
Se, por um lado, tem um ou outro que embroma,
por outro, a maioria pega firme no batente,
e, com muito orgulho, só soma,
pra que tudo seja feito corretamente.
Enfim, é um ofício abençoado,
exercido com renúncia e galhardia,
onde o respeito é tão arrojado,
que se reflete em paz e harmonia.
Funcionário Público, tão virtuoso,
receba esta homenagem singela,
é somente um poema de viés zeloso,
em razão dessa profissão tão bela.
É, portanto, uma grande graça,
a existência desse trabalhador,
parabéns: - você é “muito massa”,
cidadão digno, humano e de grande valor.