Carlos Lucena

DO PORTÃO DA VIDA

DO PORTÃO DA VIDA!

Eu estou sempre aqui
Olhando do portão da vida
Às vezes não vejo nada
Em outras vejo tudo
Vejo vidas secas, atormentadas
Vejo do dia os sois 
E as luas das madrugadas.
Vejo folhas amarelas quase queimadas
Vejo flores coloridas
Sorrisos de pétalas orvalhadas.
Vejo vidas que chegam
Mas vejo também as que vão.
Aqui do portão da vida 
Vejo a sanha
Das vacas loucas em seus ofícios 
De loucura abastecida
De puros vícios 
Enclausurada em seus hospícios.
Aqui do portão da vida
Vejo a barganha 
Entre revólveres e espadas
Vejo quem perde e vejo quem ganha
Vejo quem chora
E vejo quem rir
Vejo os que partem 
E os que não têm para onde ir.
É aqui do portão da vida
Onde vejo os que entram para nunca mais sair.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Outubro de 2022 14:40
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16

Comentários1

  • Maria dorta

    Belo e inspirado poema,com teu eu lírico imbatível e todos os recursos que te fazem um bom poeta!Aplausos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.