Marcelo Veloso

SOBERBA NÃO, CARIDADE SIM!

Entender o que desconforta,

não é um crédito de aceite.

O que mesmo importa,

é aquilo em que não se deleite,

nem se entrega às escusas.

Perceber o que justifica,

não é uma afronta ao ceder.

O que mais implica,

é querer, ao mesmo tempo, sofrer,

pela própria solidão que acusa.

 

Permitir o que incomoda,

não é conciliar o consentir.

O que menos se poda,

é aquilo que pode destruir,

e se ajuntar no rancor.

Restabelecer a boa conversa,

não é jogar fora a razão.

O que mais interessa,

é não sentir total solidão,

pensando que acabou o amor.

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Outubro de 2022 10:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.