Carlos Lucena

A FÉ É UNIVERSAL

A FÉ É UNIVERSAL

Fé não é projeto de poder 
Fé é se colocar 
a serviço do irmão
Também não é dizer 
o que todo mundo 
tem que ser.
E também para tê -la, não é preciso que todo ser humano seja cristão.

A fé é uma 
atitude pessoal
E não precisa 
que a lei regulamente
Pois tem muita gente 
de fé que é mau.
E tem fé sem o bem 
Ser presente.

Uma fé intolerante
Esvazia o espírito 
e fere feito arma
Aprisiona, prende, 
é escravizante
E endoidece a alma!

Fé não deve ser
Questionada
Cada um acredita 
de um jeito
Se acreditar acredite, mas não obrigue ninguém a nada
Pois ela vem 
de dentro do peito.

Imagine um país com essa dimensão 
De duzentos milhões de habitantes 
Todo mundo sendo cristão 
Onde fica a fé
Do restante?

A fé não exclui 
quem  a tem
Ela ensina a amar
Consigo ela traz valores, respeito e não separa ninguém!

O nosso país é laico
Todos acreditam de acordo com sua fé 
Nem Jesus Cristo exigiu você crer no que não quer
Ou pintar um mosaico
Que você 
não sabe o que é.

Prostitutas, cangaceiros, viados e LGBT, 
Indígenas e escravizados
Por direitos são todos iguais
Mas ninguém é obrigado a ter
Uma fé 
que não lhe satisfaz.

Deus é de todos: do judeu do fariseu 
É do cristão, 
do mulçumano
É da Umbanda 
e do candomblé
De evangélico  
e do católico
Não se pode negar 
o que Deus é
Pois Ele é até Deus 
do ateu
E do homem que  não tem fé!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Outubro de 2022 00:45
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9
  • Usuário favorito deste poema: SANTO VANDINHO.

Comentários1

  • SANTO VANDINHO

    Reflexão pura sobre esse tema Universal (Fé) ! "Na minha opinião, Fé é igual a Razão (Cada um tem a sua individual ou em Grupo)" Paz e Bem Poeta !



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.