Eita, gota serena!

James Balva

Lembro-me das tardes de domingo

na casa de minha vó,

com sol, e o vento passivo 

levando folhas ao redor. 

 

Um cheiro maravilhoso de café quentinho

saindo do fogo.

Um bolo macio sendo assado no forno

e o colo de minha mãe: morninho & carinhoso!

 

Ah, gota serena! 

Quantas vezes ouvi você sair

da boca de minha vó 

quando ela estava emburrada!

 

Das vezes que menti, só para vê-la zangada;

dos dias que fiquei quietinho, esperando passar a madrugada

com sono, com fome, com medo,

no escuro você lá estava!

 

Oh, gota serena!

Lembro-me das tarde com minha irmã,

assistindo Popeye depois do almoço.

Sozinhos na sofá da sala,

com medo do moço

que passava na rua, 

gritando e fazendo alvoroço.

 

Bons tempos que não voltam!

Como um beijo de morena

que vem e depois vai embora.

Eita, gota serena!

– James Balva

  • Autor: James Balva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de setembro de 2022 01:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 19
Comentários +

Comentários1

  • Maria dorta

    Boa nostalgia do passado,em compasso poético muito bem bolado. E me fez lembrar doces recordações de idos tempos. Aplausos!

    • James Balva

      Aah... Muito gentil da sua parte, Maria! Obrigado!!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.