Lembro-me das tardes de domingo
na casa de minha vó,
com sol, e o vento passivo
levando folhas ao redor.
Um cheiro maravilhoso de café quentinho
saindo do fogo.
Um bolo macio sendo assado no forno
e o colo de minha mãe: morninho & carinhoso!
Ah, gota serena!
Quantas vezes ouvi você sair
da boca de minha vó
quando ela estava emburrada!
Das vezes que menti, só para vê-la zangada;
dos dias que fiquei quietinho, esperando passar a madrugada
com sono, com fome, com medo,
no escuro você lá estava!
Oh, gota serena!
Lembro-me das tarde com minha irmã,
assistindo Popeye depois do almoço.
Sozinhos na sofá da sala,
com medo do moço
que passava na rua,
gritando e fazendo alvoroço.
Bons tempos que não voltam!
Como um beijo de morena
que vem e depois vai embora.
Eita, gota serena!
– James Balva