Vilmar Donizetti Pereira

Sombras escuras

Chegadas, paradas e partidas,            idas e voltas que são repetidas          nas sinas repartidas e doloridas,        espalhadas nas rotinas poluídas      das coisas invisíveis e atrozes vividas                                                      dentro dessas ilhas perdidas.            Pelas íngremes subidas e descidas dos desencontros e das despedidas que retratam as máscaras mal vestidas                                                  nos rostos de lágrimas vagidas          que vagueiam nas quimeras reprimidas                                              das almas desregradas e enlouquecidas.                                      No tempo da difícil cura das feridas e das ideias inteligentes desapercebidas                                      que avivam às futilidades concebidas                                            com as verdades das virtudes esquecidas                                            pelas sendas ocultas e indefinidas    nas linhas das páginas desconhecidas...                                    Com as sombras escuras e descoloridas                                          que deixam marcas expressas e sentidas                                                  nos corpos insalubres de peles ressequidas,                                          com os afetos e às feições entristecidas                                          nas pessoas cegas e travestidas        que prostam e matam as suas vidas entorpecidas.

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Setembro de 2022 11:12
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • DAN GUSTAVO

    Tantas 'idas' num lindo passeio em versos seguindo e pairando pela faceta mais lisérgica da poesia em sua verve concebida! Lindo, Vilmar! Um bom dia!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      A poesia, às vezes pra extasiar, tem que nos entorpecer mesmo que entre as sombras escuras da vida. É isso... Obrigado Dan Gustavo, um abraço e tenha uma boa noite!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.