Sob a imensidão do céu de goiás
Cascas grossas e folhas ressequidas
O cerrado aguarda a chuva, fatais
Para despertar as flores adormecidas
Sedenta e árida terra, diversa vida
A poeira nodoa os troncos tortuosos
Vem ressurreição da beleza esquecida!
Ora e lamenta os ventos piedosos
Gota d’água clama a flora despida
Nos seus cipós todo entrançado
Quer enroupar de penca colorida
Colorir-se do matiz do cerrado
Tens beleza desnuda ou vestida
Também tens vida na sua letargia
Ciclo de pura poesia, feliz e doída
Como os ipês floridos, pura magia
Com seu manto cinza enfezado
Chora o céu com nuvens de pó
O pôr do sol enfeita o cerrado
Singular, sortindo como ele só
Então na sequidão ou no molhado
Aqui no cerrado tem seu encanto
Flores belas ou tronco desfolhado
Opõe a diversidade criando recanto
© Luciano Spagnol - poeta do cerrado
16/09/2015, 08’58” - cerrado goiano
Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)
Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado
- Autor: poeta do cerrado - Luciano Spagnol (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 26 de setembro de 2022 05:57
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 6
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.