jroberto.bsb

TESTAMENTO

Deixo,  aos sérios, o sorriso mais belo que sempre gostaria de ter dado.

Aos tristes, a alegria contagiante que nunca consegui demonstrar.

Deixo, às crianças,  a infância que não pude ter.

Aos adolescentes,  os sonhos  e fantasias que a idade, "flor da vida", merece ter.

Aos cegos, deixo um par de córneas  para que possam ver o quanto é bela a natureza.

Ais surdos, deixo a audição  para ouvirem sempre as mais belas sinfonias e o canto dos pássaros  a cada amanhecer. 

Aos mudos, deixo a minha voz para que possam expressar o amor, sentimento  mais  nobre da vida.

Aos afoitos, deixo a minha calma, pois o desespero  é inimigo na solução de problemas. 

Deixo aos poetas todos os meus versos, para que possam levá-los  ao encontro  daqueles que mergulham nas rimas que o amor constrói. 

Aos que pregam a guerra, deixo a minha paz.

Aos descrentes,  deixo a esperança que sempre me acompanhou nas horas difíceis.

Deixo,  àqueles que têm ódio,  o meu amor próprio e ao próximo..

Aos temerosos, deixo a minha coragem,  para que possam decidir e enfrentar as adversidades. 

Deixo minhas mãos  àqueles que nunca as estenderam,  ou nunca souberam dar um aceno a quem partiu.

Aos pais desconhecidos,  deixo o afeto de um filho oculto. 

Às borboletas, deixo o néctar das flores do meu jardim,  para que possam repartir com os colibris  o cálice  de suas vidas.

Finalmente,  deixo a minha própria vida àqueles  que não têm mais esperança de viver para que, renascendo,  possam encontrar  o verdadeiro sentido de viver. 

 

 

 

  • Autor: jroberto.bsb (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Setembro de 2022 07:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 18

Comentários3

  • jroberto.bsb

    É o que posso deixar ao final da vida.

  • Maria dorta

    Parabéns por tanta generosidade e por ensinar que nada temos,tudo nos foi emprestados para que pudéssemos dar testemunho de Amor,Abnegação e pRtilhoa. Afinal, tudo vale a pena quando a alma não é pequena e a tua é GIGANTE! Parabéns!

  • jroberto.bsb

    Obrigado pelas suas gentis palavras.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.