Marcelo Veloso

ODE AO AMIGO

Amigo não se compra,

amigo não se vende,

amigo a gente entende.

O amigo ouve o sim,

o amigo aceita o não,

amigo tem noção.

 

Um amigo é tanto isso,

um amigo é muito aquilo,

amigo tem estilo.

Pelo amigo se faz forte,

pelo amigo se tem resistência,

amigo é ter paciência.

 

No amigo se encontra amparo,

no amigo se vê lealdade,

amigo é uma preciosidade.

De amigo se recebe crítica,

de amigo se espera atitude,

amigo é exemplo de virtude.

 

Pra amigo se faz pergunta,

pra amigo se tem resposta,

amigo a gente gosta.

Com amigo se vive o respeito ,

com amigo se tem liberdade

amigo tem reciprocidade.

 

Ter amigo é mais que humano,

ter amigo é viver um grande dom,

amigo é tudo de bom.

Todo amigo gosta de outros amigos,

todo amigo ama os seus,

amigo é criatura de Deus.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Setembro de 2022 09:30
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 18


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.