Beatriz Montanher

Não peça pra levar

Você se sente julgada desde o momento 

Em que passa pela porta

SOZINHA

Aguarda na fila, faz seu pedido

E na hora de pagar

A balconista faz a pergunta mais intimidadora possível:

Vai comer aqui ou vai levar?

Você, em alguns segundos digere a pergunta

Você sabe que está desacompanhada

Você sabe que está SOZINHA

E então a sua resposta é: 

Comer aqui

Internamente, sua mente entra em colapso

''os sozinhos não comem aqui, pedem pra levar''

Você pega seu pedido, se senta à mesa

Come com tranquilidade

Observa os sozinhos levando seus pedidos embora

Interiormente, uma parte de você se conforta

e suspira baixinho:

Estamos reaprendendo

reaprendendo a ser a companhia de si mesma

  • Autor: Beatriz Montanher (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Setembro de 2022 14:13
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Um poema para refletir a realidade da mulher perante a sociedade. Gostei.

    Bom dia e Até breve, Beatriz!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.