Amadeu Campos

Ilha Humana

Caminhando pela ilha que carrego no peito

Vi e vivi proezas inimagináveis

Há feras imensas, poderosas e amigáveis

Nos jardins psicodélicos da alma

Sentei num canto e refleti com calma

Tentei refazer meu estranho caminho

E percebi vários seres se aproximando de mansinho

Vozes entoando cantos de esperança

Fizeram-me relembrar a inacabável infância

Pássaros fulgurantes cortavam o céu a todo instante

Formando um inconstante rastro radiante

De sonhos e de formas o horizonte se forma

E a vida a todo instante se transforma

Na dança metamórfica do espírito humano

Breve inquilino de inusitada passagem

Passageiro clandestino, desses que seguem sem bagagem

Guerreiro a cada segundo, a cada respiração

Eterno prisioneiro de insensato coração

Bipartido adulto e criança

Segue aprendendo a duras penas essa dança

Que nos faz rodopiar entre acontecimentos

Que traz alegrias e tormentos

E sempre oferece algum ensinamento

Em meio a felicidade e tormento

Cumpre-nos buscar mais e mais aprendizado

Pois tudo o que vive aqui

Em outro plano de existência será utilizado

O rumo dos acontecimentos parece controverso

É assim a odisseia humana no turbilhão dos universos

De amor e de sol escaldantes

De clamor e de sombras relaxantes

Quase sempre de água e de comida

E de riquezas imprecisas e inconstantes

Assim caminha a humana cepa

Assim descamba para a exorbitância

Demais é sempre a vida de inconstâncias

Decerto sempre amaremos as lembranças

E encostas sempre que quase podes

A cabeça no meu ombro quase forte

E entendo isso como prova de amores

E estendo este meu corpo inconsistente

Eivado de tantas e perversas reticências

E desapareço nas horas mais incertas

Como um desertor que foge sem motivo

Como se fosse possível aguentar por muito tempo

Sem me compartilhar inteiramente comigo

  • Autor: Amadeu Campos (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Junho de 2020 17:17
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários2

  • Hébron

    Poema com conteúdo espiritual muito interessante e de uma leitura agradável.
    Ótimo!
    Abraço

  • Crica Marques

    Parabéns! Belo texto.
    "E a vida a todo instante se transforma
    Na dança metamórfica do espírito humano
    Breve inquilino de inusitada passagem"
    Abç



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.