Vilmar Donizetti Pereira

Sonho errante

Senti o sabor amargo, dolorosamente,                                      quando vi mais extrinsecamente        o seu incauto e destinto desamor;    e morri na rasura profundamente      para o que vivi tristemente                distante do reflexo do resplendor...  Por onde perdi o fio e o elo                  do tornassol azul e amarelo                que pintava o meu firmamento;          `a beira do imaginário castelo            que caiu com a ruína do paralelo      que só existia no meu pensamento.  Depois de andar longe e bem incerto                                                      pelo caminho escuro do deserto        contando as nuvens e os astros;        pensando que era um cara esperto    para poder amar de peito aberto        seguindo os seus trigueiros rastros.                                                    Porque o que era uma bela canção    na minha vida virou feia alucinação  por um caminho difícil e sórdido;      enquanto pensava na ilusão                que dominou o meu coração              para me deixar um tempo mórbido.  Dentro de um jardim de flores mortas                                                    que podou as duas asas tortas          do meu pássaro solto e extravagante;                                        por entre os delicados canais e portas                                                      do campo amoroso das hortas          que um dia me deu um sonho errante!...

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Setembro de 2022 09:38
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 17

Comentários1

  • @(ND)

    Que lindooo, as vezes o tempo é assim mesmo , nos deixa atônitos diante de fases da vida, mas tudo passa, essa efemeridade nos dá a vitória na passagem deste tempo. Amei ler-te poeta Vilmar Pereira! Gratidão pela partilha! Abraços e boa noite!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Temos que aprender e tirar lições dos acontecimentos que temos que enfrentar com o tempo. E com a maturidade isso fico muito fácil e leve. Muito obrigado pela interação e comentário. Um abraço Neiva Dirceu e tenha um bom dia!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.