LF Text

Reflexo

Nas altas horas da noite, estou chegando, saindo, vários lugares 
Tantas pessoas, rostos, que as vezes eu vejo meu reflexo e começo a pensar 
Que estou preso em um maquinário de ferro sob quatro rodas que cospe fumaça no ar
Todos os dias, mas estou cansado demais para pensar no sentido das coisas

Deveria dizer que as minhas memórias voltam e chegam na mente
Uma bagunça de sensações estranhas 
Olho o celular, a tela fria que reflete minha face 
Não há mensagens, não há alguém, apenas o vazio silencioso da minha própria respiração 

O único lugar que há luz é dentro da caixa de metal
O único lugar me mantém preso e em movimento 
Eu sinto que eu perdi certas sensações, uma delas é ter carinho
Mas as coisas estão rápidas demais para eu me lamentar, eu apenas continuo, em movimento....

Máscaras, fones, celular, conversa, motorista
Abre porta, fecha porta, barulho, tapas no metal
Dinheiro a pagar, mas o cartão já tem carga, porque diabos ainda estou pagando?
As horas passam e não passam, o relógio está girando infinitamente dentro de um lugar apático 

As vezes meu olhar é pego por uma cor no meio de tanto cinza
As vezes eu apenas queria conversar com essa flor, perguntar sobre o seu dia, rega-la um pouco
Mas logo logo ela saí andando antes que eu perceba
E estou mais uma vez sozinho no meio da multidão 

Último ponto, última linha, último sinal
Correr, correr, parar, respirar, correr de novo
Eu trânsito entre vários estados de alma
E um deles é poético, todo momento que há, quero poesia

Sistematicamente cansado, exponencialmente romântico e adicionalmente poético 
Escrevo minha prosa em lugares sem poesia 
Sou tão comum que chego a ser incomum
Ah, de fato, sou um fantasma simpático 

Ah, antes que eu esqueça meu último ponto chegou
Desci, caminhei, cheguei finalmente, na minha residência e no espelho está novamente meu reflexo

  • Autor: Lucas F. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Setembro de 2022 12:54
  • Comentário do autor sobre o poema: Sobre meu dia a dia no transporte público
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Shmuel

    Uma visão bastante eloquente deste mundo moderno e com tecnologia a mil. Acredito que isto nos cause a longo prazo, ou não, as sensações e sintomas abordados em teu poema.
    Abraços ao poeta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.