Jessé Ojuara

Amor ancestral


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


Despertá-la com poesia
e também belas canções.
Alegra muito meu dia,
bem antes das refeições.
E até mesmo sem rezar,
vou libertando emoções.

Mas sem medos ou amarras.
Falo tudo que eu sinto.
Planejo nova aventura.
Hoje muito mais faminto,
quero devorar a vida.
Na hora verde, tomo absinto.

Viajo por labirintos.
Tenho o tempo como algoz.
Ele escarra em minha cara.
Perverso fica entre nós.
Desafio Cronos, luto,
uma batalha feroz.

E o Caronte espreita ao longe.
O Hades quer me abraçar.
Já estava resignado,
antes de ti, sem pensar.
Hoje meu óbolo é seu.
Hades terá  de esperar.

Se eu descer para o inferno,
será por minha opção.
Levo Dante como guia
e também minha razão.
Se quiser venha comigo,
nessa peregrinação.

E noutras viagens doidas,
que faremos de mãos dadas.
Teremos aprendizados
e nessas loucas jornadas,
o novo funde com antigo,
em becos e encruzilhadas.

No crepúsculo da vida,
eu vejo brilhar o sol.
Com cor intensa e ofuscante,
em um perfeito arrebol.
Dar vontade de viver.
Não quero ficar mais só.

Você fez uma aquarela.
Com ela me despertou.
Pintou um farol ao fundo,
que o amor iluminou.
Ele estava adormecido,
mas a luz o renovou.

Renovado segue firme.
Enfrentando tempestades.
Até quando, não sabemos.
Mas não seremos covardes,
de fugir do bom da vida.
Viva as ancestralidades.

 

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Setembro de 2022 12:07
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 15

Comentários2

  • Jessé Ojuara

  • Maria dorta

    Um poema perfeito em com rimas precisas e belas metáforas,sem falar nas alusões a grandes imortais poetas,mostrando sau erudição. Aplau de os de pé!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.