Paulo Roberto Varuzza

Partida


Aviso de ausência de Paulo Roberto Varuzza
NO

Não derrame lágrimas os seus olhos por quem se foi,

Que eles simplesmente chorem pelos que se perderam,

Pelos que agora batem na porta mas ela se lhes não abre,

Tenha apenas compaixão pelos que se perderam;

Os braços que já os abraçaram um dia,

Balançam ao sabor da saudade,

Que não é passageira como a dor

De pressentir a distância que separará os que se foram

                                                          dos que os amaram

Ou talvez os amem mesmo depois da partida,

Flores, velas, sussurros e lágrimas,

Muitas lágrimas,

Que molham os lenços e lavam a plataforma do adeus,

Sem adeus,

Sem abraços,

Sem lenços brancos de despedida balançando,

Só velas, choro, lágrimas, sussurros

E um enorme vazio no peito,

A saudade já nasceu

E vem galopando no tempo,

Que é implacável e cruel,

Mas traz alívio á dor do que se foi e dos que ficam,

Mas o instante não o nega o tempo

Que, por misericórdia, suavizará a saudade.

  • Autor: Toio Varuzza (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Agosto de 2022 17:06
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.