Édipo Plebeu

Breno Pitol Trager


No útero, granula átomo homicida
O feto já tem uma sensibilidade
No útero, cordão que transfere-se Midas
O feto já é riqueza sem piedade

Do Pai, que, pois, pródigo transfere em seu herdeiro
Tendências epigenéticas ao tocar ouro
Da mãe, que pois, cobiçosa dança em seu herdeiro
Pêndulos epigenéticos ao calouro

Imo encadeia carbono, pois desoxida
O útero, este que silencia ultrassom
Enterrando nauseabunda antiga vida
O feto, este a macular seu crime, seu dom

Tudo que o bebê toca, torna-lhe travesso
Ao Pai, este que os limites só interpôs
Tudo que o bebê move, torna-lhe incoeso
À Mãe, esta que o possível destina ao pospôs

As fases póstumas ao nosso nascituro
Contudo, nada tem de sonhar com incesto
Como na tragédia de Colosso Rei Édipo

As fases predecessores ao puber curo
Inconsciente, órfão, que ouso-vos detesto
Poiética épica que Baco admoesta

Bacantes, somos todos os evanescentes
De crimes, legislação adepta do inconsciente

Cuidado suficientemente bom
Dos pais

Como uma mentira pelo gene da mentira transcrita
Édipo aguilhoou-se nas profundezas de sua cripta

Hoje, Complexo de Édipo é Design inferior
Ao leito marginal de repetir com pais mesmo amor

  • Autor: Breno Pitol Trager (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2022 06:02
  • Comentário do autor sobre o poema: Deleuze é meu herói!
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.