Elfrans Silva

ATENTE AO MELHOR ENSINO

  ATENTE AO MELHOR ENSINO 

* "Além disso, filho meu, sê avisado. 
De fazer muitos livros nunca tem fim; 
E o muito estudar é enfado da carne".

Salomão (de Israel), bem capacitado
Mestre no ensino, de remoto passado
Deixa um legado  pra você e pra mim, 

Que a sapiência dos seres humanos 
Não priva quaisquer de ledos enganos
E nada garante seu sucesso, enfim 

Haja visto a queda do primeiro casal
Que em sua ciência escolhera o mal,
E não sabedoria, arbórea, do Jardim 

A mente humana é campo expansivo
Um sabe demais, outro é sem juizo
Aprendem nos livros ser bom ou ruim 

Não ocupa espaço o abundante saber
Pratique leituras se sábio quer ser
Ou como os *bois, comerás do capim                
                      (Elfrans Silva) 

                 (*Daniel 4 : 29 - 36)
                 (*Eclesiastes 12:13)

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Agosto de 2022 16:50
  • Comentário do autor sobre o poema: O rei Nabucodonosor não deu atenção e tampouco botou em prática aquilo que leu nos livros e/ou ouviu dos ensinadores da sua época. (Daniel 4:29-36)
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 33


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.