SANTO VANDINHO

"LIVROS X EDUCAÇÃO" (Vamos nessa Poetas e Poetisas, Poetar sobre Livros e Educação!) Paz e Bem


"Desde Criança...
Com o Livro na Mão...
Faz um Bem para a Educação"
-----------
PAZ E BEM


Com as letras aprendi,
A expressar,
O melhor que há em mim,
Tantos eu já li...
Outros tantos quero ler
Foi uma Benção que Deus
Me deu,
Tão cedo aprender
A ler , e a escrever...
Helena Rodrigues


O livro na educação
É um item essencial
Temos o livro didático
Para estudar a lição
E tem o paradidático
Historinhas para ler
Pra despertar o prazer
E o gosto da leitura.
Se a história for legal
A criança vai gostar
De um livro folhear
E rápido vai aprender
A história interpretar
E depois vai recontar
Tudo que ela aprendeu.
A leitura é importante
Para a criatividade
Desenvolver a linguagem
Memória e concentração
Ampliar o vocabulário
Além do imaginário
Melhora até a escrita
Assim eu posso dizer
Que o livro é essencial
E que não tem nada igual
Presente na educação.
( Leide Freitas)


A mente humana é campo expansivo
Um sabe demais, outro é sem juizo
"Aprendem" nos livros ser bom ou ruim
Não ocupa espaço abundante saber
Pratica leituras se sábio quer ser
Ou como o *rei, comerás do capim
(Elfrans Silva)

(* DANIEL 4 : 29 - 36)


Escolas e educação é o aprender a voar
A desprender-se do chão
Quem se educa, quem busca o conhecimento
Tem em se o discernimento
Não é um ser de grades e gaiolas
Mas, como uma ostra trás em se uma pérola
Aprender requer dor , até que se aprenda
E a dor se transforma numa grande alegria
Como uma vitória que se conquista com sabedoria.
(Neiva Dirceu (ND)

  • Autores: SANTO VANDINHO (Pseudónimo, Helena , LEIDE FREITAS, Elfrans Silva, @(ND)
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 6 de Setembro de 2022 14:30
  • Limite: 15 días
  • Convidados: Amigos (usuários da sua lista de amigos podem participar)
  • Comentário do autor sobre o poema: Reflexão "Trabalhar é Estudar e Estudar é Trabalhar"
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 42
  • Usuário favorito deste poema: SANTO VANDINHO.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.