Jonas Teixeira Nery

Viver a vida


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Não sei se a vida é curta!

Talvez seja longa, longa demais para alguns.

Nessa pressa desmedida, nesse afã,

muitos não refletem entre abismos e infortúnios.

 

É tão simples viver de acolhimento...

Viver de abraços e ternuras, de encontros,

despossuídos desses vícios, desses assoberbamentos.

Autômatos correndo atrás da vilania, não vive a vida!

 

O que é mais importante? Um colo que acolhe?

Um olhar que acaricia? Essas palavras que nos confortam?

... ou tanto rancor, tanta posse, tanto açodamento?

Não sei se a vida é curta ou longa! Deixe-me viver cada dia!

 

Quero enternecer-me, derramar meus sonhos,

sentir a languidez dessas tardes de abandono, refluir.

O tempo me ensinou a não perder tempo entre feridas.

Quero plantar sementes, rir, chorar, desnudar-me...

 

A vida... o que é a vida, sem o amanhecer, o entardecer,

sem minhas introspeções, sem meus medos e esperanças?

A vida é simples e composta de renúncias e entregas,

de dias felizes, dias tristes, dias alegres e dias simplesmente.

 

A vida é nada, é tudo, é desatino, um instante, sonhos.

Não importa se a vida é longa ou curta, curta a vida!

Leve para dentro de si, da sua casa, o que resta, seja aprendiz.

Não custa nada ser feliz nesse tempo que lhe resta nessa vida.

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Agosto de 2022 07:06
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.