Letícia Alves

As Tears Goes By - Song of Life

Eu tenho esquecido o que aprendi do mundo.
Tenho perdido muito.
Eu corri atrás da resposta
para estagnar na dúvida.
Aquele espaço-tempo todo foi muito decisivo.

Se eu voltar pra casa e me deitar
devo deixar a emoção me domar?
Uma certa tristeza que está acenando...
Pensei que ela estava indo, mas está só chegando.
No final, está sempre por aqui rondando...

Eu não me aceito para me aceitar.
A palavra felicidade, por isso, me fez tremer.

Então o amigo vento passou e sussurrou sabiamente:
— Se você olhar para o passado e refletir agora,
vai ver que o que você perdeu
torna a aparecer perdido onde você perdeu.
Preste bem atenção, as coisas perdidas
perdidas estão naquele lugar.
Às vezes você olha para o fundo e para atrás em busca do perdido,
bisbilhotando a luz do luto e por lá perde o seu eu.
Abismo cavado; buraco seu.

Observo e ouço...
O vento e a tristeza estão acenando de novo, e as lágrimas caem...

O vento soprou, a neve findou,
a chuva parou, a flor desabrochou!
Tudo isso enquanto eu estive florescendo ao vento
para essa nova vida-estação.
Estou longe e dizendo até logo. vão.

As nuvens são brancas
e o céu é todo azul.
Uma vez que cresci,
fui-me.


Comentários1

  • Maria dorta

    Poema eivado de filosofia de vida! Tens engenho e arte,parabenizo_ te pela lucidez. É verdade,o passado não volta,não podemos recupera_ ló. Só aprender com ele! Aplausos de pé!

    • Letícia Alves

      Exato. Gratidão. Obrigada!!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.