Breno Pitol Trager

Tanatologia

Devemos cremar os mortendões condenando a cor Sade?
Por que corcovo salto é a cor do crime, o sadismo?
É o silêncio que grita! Desejo por paz confisco
Que do templo enevoa às gárgulas, seus desejos, ao acaso,

Devemos cremar os mortendões condenando a cor Sade?
Biópsia do caleidoscópio até submergir Tânatos
O sonho é a tortura neural, sono que abraso
Enxame queremos, mas inconsciente legislamos?

Cor Sade é Nirvana alternativo do inútil zero
Que no epicentro de toda tribuna nossa, os covardes
Solilóquio a flechar o coração de apedrejado Eros
Faz ovelhas domesticarem Cérbero, morais várzeas

Monetizando tudo aquilo que não serve, não presta
Repetição laceia este libidinal erotismo
Nos condena a cevar uma bonita fauvista festa

Repetição deleta totens, diplomar-me um apóstata
Permite carnificina a herói que exorcize-a
Prometeu, glória iconoclasta que incendeia aos nossos

Repetindo-me, a pulsão de morte silenciosa
Equilibra a dança ao redor de átomos em fauvismo
Exumando vívidos pesadelos em negras rosas

  • Autor: Breno Pitol Trager (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Agosto de 2022 17:11
  • Comentário do autor sobre o poema: Tudo que aprendi de psicanálise num poema!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 28

Comentários2

  • DAN GUSTAVO

    Um mergulho num poético 'vórtice freudiano'... até alguns ícones primordiais foram desencavados ou 'pescados'...! Muito bom, Breno! Sucesso e um bom final de semana!

  • GFC

    Um domínio com as palavras que me surpreendeu.
    Muito bom, lhe desejo sucesso.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.