Ema Machado

Caminho do rio…


Aviso de ausência de Ema Machado
NO


Caminho do rio…

Ema Machado- Brasil

 

Não é preciso tropeçar, para enxergar pedras

São tantas, ainda que não me acostume

Algumas se tornam areia, enquanto outras, serras

Nunca recebi flores, aspirava-lhes o perfume

bebia-lhes a beleza e cores

 

Olho sempre as estrelas, são como vaga-lumes

Por vezes imagino, se não é lá minha casa

Vivo de sonhos, sempre tive asas…

O tempo não espera, muitas aspirações se fazem quimeras

O ponteiro gira, a vida passa como vento

Leva sonhos, bons e maus momentos

E… Felicidade nunca me espera

 

Quando criança, eu a via, uma fada de olhos negros

Cresci, não realizou meus desejos

Aprendi a correr atrás dela, tive bons momentos

Muitos, carrego em segredos

Mas ela se foi, e eu, permaneci a sua espera…

 

Ah! Dizem, ser os poetas sonhadores

Para mim, há aí uma dicotomia

Tenho o dom de sonhar, mas, chega de “dores”

De minhas pedras fiz um muro

Guardei lembranças boas

Sigo o curso do rio…

Desliso em minha canoa…



 

 

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Agosto de 2022 21:56
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 32

Comentários1

  • Maria Lucia

    Magnífico poema, em que a autora versa com metáforas delicadas uma
    vivência profunda, onde o desafio das "pedras" ganha contornos de aprendizados significativos. Gostei muito. Abraço, poeta.

    • Ema Machado

      Obrigada querida, por seu gentil comentário. Grande abraço,



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.