Carlos Tavares

MEU PAI ME APRESENTOU AS ESTRELAS

quando me apresentou meu pai as estrelas

banhávamos sob um céu de purpurina, deitados

em chão de terreiro, numa noite quente de verão;

foi a única vez em que experimentei a liberdade.

 

para uma criança que ao primeiro sinal da noite

é recolhida e agasalhada dentro de casa porque

criança dorme cedo, contar estrelas tarde da noite

no latifúndio do quintal é transgressão libertária...

 

no tempo em que meu pai me apresentou as estrelas,

ele me ensinou alguns mitos, apontou-me as três marias,

o cruzeiro, passou-me uma ou outra superstição, e eu,

àquela noite, dormi certo de haver conhecido o universo.

 

à manhã seguinte, enquanto eu fazia o desjejum,

ansioso para exibir na escola meu conhecimento

universal, vi meu pai sair de bicicleta para

empenhar seu tempo por alguns trocados numa

oficina insalubre.  

 

ele desconhecia física quântica e nem

imaginava que algumas das estrelas que

me apresentara com a sapiência dos

inocentes já nem existiam mais...

  • Autor: Carlos Tavares (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Agosto de 2022 13:39
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Shmuel

    Muito bonito...um poema que nos toca!
    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.