Trazes no peito as brancas primaveras,
Olhares que cintilam como círios,
Tu que lembras-me de passadas eras,
Sombras magoadas encobrindo lírios.
Lábios calados que a noite esperas,
Em nuances de pesares e martírios,
Vós que buscais efêmeras quimeras,
No trôpego sombrio dos seus delírios.
Segues cantando as nênias do passado,
Ó alma que contempla entardeceres
Nas brumas d'um olhar enevoado.
Talvez possas tu em meio a essas lousas,
Sentires na vida áureos os prazeres
No silêncio magnífico das cousas...
Thiago Rodrigues
- Autor: Thiago R ( Offline)
- Publicado: 13 de agosto de 2022 19:36
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
Comentários1
Lindo soneto !
Obrigado. Boa noite.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.