Noi Soul

Espírito Livre

apenas um traço
é o que resta para nós
a bateria está fraca 
os passos estão rasos
a ampulheta trabalha
a água escorre
o céu desaba
a planta morre

apenas um segundo
é o que nos resta
o ponteiro, inimigo
a máscara esconde
as mãos tremulam 
a razão desaparece
o fogo esfria
o inferno chega
a noite é dia

as vestes do tempo 
percorrem meu corpo vulnerável
cercam-me completa e irrevogavelmente
lançam seu brilho e seu desatino 
enquanto eu apenas posso ver
as cores que surgem deste encontro 
os sons que produzem o meu pranto
a pele que veste minha alma
a boca que encobre a palma 

e se eu pudesse começar de novo?
e se houvesse outra chance?
e se os muros se partissem ?
se a existência for apenas instante?

nada disso importa
sinto que estive a preparar meu caminho
a cada acerto e a cada desalinho 

nada disso importa
sou um ser solitário, mas não sozinho
como eu há milhares neste ninho

a vida, esta ciranda,
convida-nos a entrar na dança
seus passos são bambos?
que importa isso agora?
experimente a sensação de voar 
mesmo dentro da prisão
feche os olhos e permita-se

veja seu espírito em festa
ele é uma criança
desejosa de aprender
curiosa
com vontade de ser
apenas ser…
permita-se!

  • Autor: Noi Soul (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Agosto de 2022 11:39
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16
  • Usuário favorito deste poema: Shmuel.

Comentários2

  • Shmuel

    Gostei demais! O ritmo que você imprime nos versos ficou fantástico.
    Um texto inteligente e sensível.
    Abraços a poeta!

    • Noi Soul

      Muito grata, meu amigo! Um abraço 🙂

    • Victor Severo

      Que beleza!

      • Noi Soul

        Grata pela preciosa presença. Um abraço 🙂



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.