CORASSIS

Seu José

Seu José   anunciando com criatividade  em alto e bom som , na sua rota cotidiana , rua abaixo e acima também , invadindo  sob o efeito da chuva ou sol.Esse fato marcante com suas ondas sonoras  vem invadir  minha janela escancarada , em dias ímpares, sou acordado pelo  anúncio árduo  Seu José  de San Martin , temente a Deus!  com voz convincente ,  anuncia  frutas e verduras . Freguesas antigas com ele  vem comprar . Com poder a este servo  concedido  conduz com esmero sua carroça sozinho, com parte da criação ; frutas e verduras  se amontoam naquele quadrilátero pequeno  puxado sem  vacilar por mãos e braços santificados , herdeiro de Sansão e temente a Deus ! sobrevive com gritos e as contendas e negativas  em sua  vida ,  não reclama de sua pouca sorte , lembra que  até  muito pouco tempo , tinha pouco  para se alimentar  com a família , um bocado de farinha com um cardo de feijão para nutrir o corpo,  os sonhos e as oportunidades ! Mas a Deus agradece de coração ! Seu José é um exemplo de humildade ! Recordando ao nobre leitor apenas que a ingratidão  desde muito existe ,e  muitos ainda hoje , preocupados apenas como luxo e Ilusões que depois viram dissabores . Recordando um dos famosos povos que por este planeta passaram a muito tempo , o  Deus Jeová, nós  tempos de Moisés  não deixou nada faltar , Até  vestes daquele povo liberto  no deserto  não se desgastavam facilmente , muitos anos na secura do Egito . A atualidade segue a mesma jornada desértica  daquela época  ,   povo reclamão! : - Moisés estamos cansados de mana  e solidão, temos necessidade das iguarias do Egito. Hoje, querem ganhar a vida no silêncio , e de  forma interesseira . Não temos Moisés como líder, um terror  pior que do Egito mil vezes escravidão  ! A tumba  ainda não  chegou , retumba a dor , mas de uma coisa tenho certeza  Existem alguns como seu José  Que são aprovados pelo Senhor .

  • Autor: CORASSIS (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Agosto de 2022 12:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 34

Comentários2

  • Shmuel

    Bela mensagem mestre Corassis!
    Abraços!

    • CORASSIS

      Grato Shmuel por comentar , abraços .

    • LEIDE FREITAS

      Excelente reflexão. Mensagem de fé, trabalho e retidão. Obrigada por partilhar, caro poeta Corassis.

      Boa noite e até breve!

      • CORASSIS

        Grato por ler e comentar , nobre poetisa Leide , abraço.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.