Rara estrela

Vilmar Donizetti Pereira

Todo dentro do tempo de sentinela, o sol do firmamento faz a sombra    na alma orvalhada que enxombra      debaixo da minha entreaberta janela.                                                      Próximo do olho translúcido do mundo      que espelha em minhas claras retinas                                                    as flores multicores e as pedras das minas                                                      e lapida o meu sentimento raso e profundo...                                              Por essas velhas estradas e novas folhas                                                      que tento estabelecer laços de amor                                                        para não precisar de ter nenhum pudor                                                        da vida tênue que realiza as suas próprias escolhas...                              Porque na minha extraordinária andança                                                  por entre os campos e as cidades    penso nas mais corretas possibilidades                                para deixar algo de legado e herança.                                                  Enquanto puder viver e fazer o bem nas horas corridas do cotidiano        que observo muito melhor a partir desse ano                                                para ver a rara estrela brilhar no além...                                                      Distante do que está `a frente e perto de mim,                                                        compondo o meu sonho e a minha fantasia,                                                  que descrevo com toda a rubra alegria                                                      para conclamar arduamente o meu fim!...                                          

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julho de 2022 15:48
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.